0 товаров
0 Руб.

Тяжело и порой даже опасно передвигаться на автомобиле по заснеженной или обледенелой дороге, если ваше ТС не оборудовано специальным оборудованием, способным исключать или хотя бы минимизировать возникновение заноса или опасного скольжения. Городская черта, как правило, не требует большего, чем зимняя шипованная резина. И все же, такой девайс как цепи противоскольжения применяется далеко не только любителями экстремального вождения по «непроходимым» местам, но и рядовыми автолюбителями, которые порой передвигаются по сельской местности, преодолевают крутые горные перевалы, да и попросту управляют авто в гололедицу или в сильные снегопады.

Большинство стран Европы эксплуатацию цепей противоскольжения сделали обязательной. Некоторые из государств допускают применение зимой летней резины, но вместе с цепями противоскольжения. Они обязательны для мест, где существует зона специального предписывающего знака, а также для участков дорог с толстым слоем льда или снега.

Однако стоит отметить, есть и такие страны, которые выступают против использования этих устройств. Причина – негативное влияние цепей на дорожное покрытие. Более того, в Венгрии, Германии, Греции, Голландии, Польше, Румынии, Чехии, Испании и пр. запрещено использование шипованных шин. Так что, отправляясь за рубеж и планируя там управлять автомобилем, изучите не только особенности культуры и этикета конкретной страны, но и обратите внимание на правила дорожного движения.

Выбирая цепи противоскольжения, акцентируйте внимание на своем автомобиле. Размер выбранного вами устройства должен соответствовать габаритам шин. Оставьте попытки использования неподходящих по размеру цепей: минимум, что вам грозит, – деформация шин и дисков. А в особо опасных случаях несоответствие цепей противоскольжения габаритам шин приводит к аварии. Непосредственно цепи для колес изготавливаются из прочного металла, который наделяет цепи жесткостью, а также, при соблюдении надлежащих условий эксплуатации и хранения, длительным сроком работы.

Использование цепей противоскольжения актуально для всех модели легковых автомобилей и кроссоверов, минивэнов, а также фургонов. Применяются эти аксессуары и большими фурами, преодолевающими огромные расстояния по заснеженным и скользким трассам. Цепи легко надеваются, с ними управление автомобилем на опасных участках становится легким и безопасным.

Противобуксовочные цепи – это дополнительное сезонное оборудование, обеспечивающее увеличение тяги, также исключающее пробуксовку. Благодаря применению цепей противоскольжения ваш автомобиль сможет легко преодолевать непроходимые участки дорог с любым покрытием и в любые погодные условия.